Приветствую Вас, Гость

В стиле «кантри» используются в основном приглушенные, пастельные тона — все оттенки коричневого, серого, бежевого, охристого.

Материал:

Толстые ткани типа шотландки, клетки, твида. 

 

Свободный крой и его простота – основополагающий момент этого стиля. Одежда не сковывает движения, сидит очень удобно, иногда позволяя юбкам и сарафанам весьма тяжелый клеш. Верхняя часть тела может облачиться в несколько слоев одежды.

 

Натуральные материалы и приглушенные цвета – это воплощенная близость к природе, ее чистоте и одновременно, простоте быта. Лен и хлопок, кожа и замша, которые появляются в коричневом, бежевом, приглушенно зеленом, рыжевато-охристом цветах – неотъемлемые элементы кантри. Кроме того в большом почете ручная вязка, ажурный трикотаж, тончайшее кружево и мелкий цветочный рисунок или фольклорный орнамент.

 

Аксессуарный ряд

 

Чтобы стать настоящим «кантриистом» можно сразу сделать акцент на аксессуары даже без базовой составляющей. Таким акцентом станет бахрома – то, что с первого взгляда распознается своим ярким звеняще-шуршащим аккордом с Дикого Запада. Бахроме свойственно появляться абсолютно везде, желательно, конечно, в коже или замше. В остальном же она украшает обувь, сумки, жилеты, куртки.

 

Жилет с бахромой, ремень с тяжелой пряжкой и остроносые сапоги – «джентльменский набор» поклонника кантри, но лучше не переусердствовать, выбирая что-то одно. Летом сапоги уступают место босоножкам, которые опускают на землю любительниц шпилек, завораживая удобством низкой подошвы и актуальными полосками кожи по типу римских сандалий. Жилет присутствует как гладкий кожаный, так и бархатисто замшевый. Но самым модным станет жилет меховой – полностью или с выразительной пушистой оторочкой.

 

Кроме кружева и вязки трикотажа, которые могут выглядеть как результат ручной работы, неплохо вводить в кантри вышивку и очаровательные лоскутки «пэчворк». Они делают образ еще более домашним, отрицая холодный отполированный имидж.

 

Редкие встречи

 

Сегодня этот стиль в модных коллекциях появляется куда реже, чем его очень близкий родственник хиппи. Они действительно похожи и тягой к натуральности, и отсутствием пресловутого глянца в образе, и внешней схожестью в целом. Но хиппи - это скорее сочетание несочетаемого, тогда как кантри все-таки требует соблюдения определенных правил и антуража. Благодаря своей неистребимой простецкой ноте он может комбинироваться с романтическим или casual стилем, а другие его не принимают вовсе.